Безмолвен он -солдатский взгляд...

Сергей Печёный
               
      Только   ничтожество,  только  вандал-
 способен  уничтожать  памятники  героев.
 В 2007 г.  власти Эстонии  приняли  решение  о  демонтаже
 бронзового  памятника  советскому   Воину –Освободителю…               
               
               
           Воскресла  спесь  блестящих  лат?
           Взыграла  кровь  корней  тевтонских?
           С  чего  же  это  наш  Солдат
           Мешать  вдруг  стал земле  эстонской?
          
           А  сколь  речей  звучит-то злых!
           Так  впору  только  ненавидеть …
           Всё  ль  оттого, что  Он – не  их?
           Иль  был  иной   освободитель?
            
            К  чему  лукавить? Он  никак
            Свободам   эстов  не  мешает,
            Но, словно  красное- быка,
            Из  них  кого-то  раздражает.

            Не  тех    ли, кто  слугою   был,
            Тех,  кто   кокетничал  с  фашизмом?
            Или  иных , чей  злобный  пыл
            Приправлен  ядом  реваншизма?

             Таким  Солдат,  как  в  горле  кость…
             Таким всё надобно     порушить .
             Не  по  зубам  им  наша  плоть,
             Куда  сподручней -  гадить  в  душу.

              По-иезуитски  и  глумясь,
              Не  маскируясь  под  пристойность,
              Всё "зацепить"  желают  нас,
              О, как  стремятся  сделать  больно …
      
          … Безмолвен  он – солдатский  взгляд,
               До  глубины  наполнен  болью .
                Простить  сумеет  нас  Солдат,
                А  вот  себя  простить   позволим?

                2007 г.
 
       
               
               
               
      .