Улыбайтесь!

Андрей Шеланов
В неравных степенях свободы
От срочных дел, до вешних мук;
Не маясь от тоски дородной
Вдыхаю воздух благородно
Добром заряженный, как лук.

Стремглав стрелою-взглядом острым,
Сдирая будней шелуху,
Лечу я зимние коросты
Весенним светом абрикосным
У всех прохожих на слуху.

Как хорошо мне: звон монеты
"Орел иль решка, чет-нечЁт" -
- Беспроигрышные кастаньеты
Весенние деньки-буклеты
Свободы, радости полет!

И кем я так облагорожен
В глашатаи Природы прав?
Весны три брата растреноженны
Нас делают себе похожими,
А для Весны - игра забав!