Прогулка к финишу

Миха Щербаков
     Мимо церковных вековых  крестов,
И куполов под ними золотых,
Мои фантазии чудные!
Взлетели в небо,  выше хмурых туч и нежных облаков,
В Пространство с Временем - бескрайние, святые !!!

    Обнимет нас  прохлада храма  зала ,
А запах ладана, от алтаря к дверям проводит обязательно,
Свеча огнем своим дорогу  будто в Вечность освещала,
С икон, святые образа смотреть мне вслед будут внимательно!

    Та, строго вверх , судьбы дорога !
В спираль   закрученная , Млечного  пути !
В моих мозгах, не скрытая от посторонних глаз тревога,
Что завтра душу ждет мою, вчера еще беспечную !?

    Хочу пройтись по вымощеной звездами волшебной мостовой,
К Пространству с Временем - бескрайним !
Хочу пойти уверенно, наверняка !      
Пусть только птицы не летают над моею головой ,
И за чертою горизонта отдыхают облака !

    К Черной дыре - гостеприимной, тот строгий путь !
В ее обьятия ведет он, по неведомой спирали ,
Не даст даже мгновенья отдохнуть !
Не спросит он у ног моих - быть может Вы устали !?
А лишь заставит их еще, еще, до бесконечности шагнуть !

     Меня проводит яркий, золотого Солнца  луч !
Луны ж холодные лучи хочу чтобы на мостовой мою тень рисовали !
Скорей всего над головой уже не будет черных тучь !?
Они еще вчера от частого внимания ко мне очень устали !

     Веди ж меня дорога эта в бесконечность ! В никуда !
Где будто бы Пространство с Временем имеет финиш долгожданный !
По ней буду идти  только вдвоем , с собою сам и не беда,
Что всю Вселенную придется  удивлять своей  фигурой  странной !


М.В.Щ.                   10.04.16г.