Трудно ждать тепла

Згонникова Екатерина
Трудно ждать тепла,
Когда замёрз и пепел.
Давно остывшая зола...
Мы с нею прахом вертим.

Помню ожидание
Длинною в две недели.
И нет уже ни оправдания,
Ни радости, что мы владели.

Выбор был неверен вовсе;
Но как хотелось получить
Всё то, что бы не бросить,
А, бережно неся, хранить.

Но в неизбежности времён
Меня иначе помотали судьбы.
Эверест сей не был покорён.
Обречена на безропотные гу'льбы.
13.03.2016