Поговорить

Змей Горыныч 3
"Что за жизнь? Не сочтите меня брюзгой,
Только, может быть, воздух такой у нас?
Оглядись – на изгое сидит изгой,
Кроме карт, в головах пустота и грязь.

В наш кабак все отребье сошлось гулять,
И ведь карты крапят, и ведь пьют черно.
Если шутка, то ниже ремня опять,
Если байка – тупая, как то бревно.

Верно молвлю, Щербак? Фу! Уйди, урод.
От такого лица и свинью стошнит.
Канделябра словил за крутой игрой?
Передернул не с теми, стервец, людьми?

С кем тут слово сказать, отойти душой?
Повстречаешь достойного парня вдруг,
Чтобы можно о вечном и о большом...
Не успеешь доспорить – и кончен круг.

Так уж выйдет, что времени нет совсем,
И уже расставаться. Обидно все ж..." –
Говорил Дерек Финниган Шесть На Семь,
О сукно вытирая рессорный нож.