Ода любви

Дарья Осьмёркина
Нам сложная наука жизнь
Понятной станет постепенно.
В ней правде велено служить,
А с ней - любви. Лишь так и верно.

Той силой скреп предстанет ясен
Величием сотканный узор, -
Каждый по-своему прекрасен!
Каждый по-своему хитёр!

Любовь всечасно и всецело
Вмещает множество ролей.
Открой же ей без страха, смело
Все сто замков, все сто дверей!

Если она к тебе стучится,-
Её прими, дай встрече сбыться!
Она пришла любить в ответ
На твой укор, что её нет;

Пройдя сквозь ужас отрешения,
Почти забытая тобой,-
Любовь не требует отмщения,
А всё ещё живёт мечтой.


© Дарья Осьмёркина