Фауст

Михаил Локшин
В Германии Федеративной,
Где свил гнездо капитализм,
ФаУст, уйдя от коллектива,
Не понимал, где верх, где низ.

Он мыслил, коньячок, хлестая,
И в потолок притом плевал,
И все потел, не понимая,
Что первым в мире Бог создал.

Однажды черт к нему явился
И заявил примерно так:
"Какого черта развалился,
Пошли на жизнь смотреть, чувак!"

Но дьявол взял с него подписку,
Что душу он его настиг,
Лишь Фауст далеко или близко
Остановить захочет миг.

Так, дав ему весь мир подлунный
Взамен больной его души,
Повел в кабак, хмельной и шумный,
Где заседали алкаши.

Хватив "Столичную" сверх края,
Герой наш заявляет так:
"Я алкоголя не желаю,
Пошел к чертям он твой кабак!"

Тогда наш черт литературный,
Узнав, что Фауст холостой,
Нашел девицу  из культурных,
Чтоб тот в ее объятьях бурных,
Вскричал :"Мгновение, постой!"

И Фауст втрескался в девицу,
Горел он сердцем и страдал,
Но он не мог на ней жениться,
Поскольку высшей цели ждал.

Теперь замечу в отступленьи:
Брательник у девицы был.
Во во время нашего явленья,
В войсках ракетных он служил.

И как-то утром в увольнилку
Домой он шел, на зависть всем,
И представлял, как за бутылку
Ментам загонит АКМ.

И, вот, однажды на свиданку
Наш Фауст топал, как баран.
Он прифрантился спозаранку,
Ведь он не знал, что там братан.

И только к дому он подходит,
Пролить желая фауст-род,
Брательник на него наводит
Свой скорострельный пулемет:

"Зачем к сестре приперся дуре?
Зачем мешаешь спать людЯм?
 Вот, сделаю сквозняк в фигуре,
Не будешь шляться по б...м!

Но Фауст наш ведь с чертом связан,
Он даже глазом не моргнул.
Наводит на братана лазер,
И тот копыта отшвырнул.

 Кончаю повесть отступленьем:
От баб житья на свете нет!
И из-за них все преступленья,
Они- источник наших бед!