2 апреля. Предатели изобилия

Эмма Клейн
2 апреля. Предатели изобилия

Вкус радости давно изведан,
но между вклинивает боли;
ты враз болячке каждой предан,
из слёз добытчик море соли...

Вот, изобилия рядом тонны,
лопатить горечь люди склонны...


Freude erfordert mehr Hingabe, mehr Mut als der Schmerz. Sich der Freude hingeben heisst, genau so weit das unbekannte Dunkle herausfordern.
Hugo von Hofmannstahal

2. April.  Nicht wenige Menschen neigen dazu, sich ihrem Schmerz total auszuliefern. Dagegen werden positive Erlebnisse schnell abgehakt. Man glaubt, kein Recht zu haben, sie lange zu feiern. Aber dies recht haben Sie! Nehmen Sie es sich, denn das Leben ist viel zu kurz, um nicht die Freude, die es uns beschert, so ausgiebig zu geniessen wie moeglich.