Весенний день

Катали Владис
Весна. Божественное утро
Заходит гостем в дом,
И наполняет светом, чудно,
Мой угол для икон.

Свои я мысли собираю,
Как маленьких детей.
В молитвах, к Богу, превращаю
Их в нежных лебедей.

Благаухает в доме ладан,
Дымком целит меня,
И ангел дышит со мной рядом,
Спасая и храня.

И за окном всё расцветает;
Шиповник и сирень.
И птицы песни напевают
Набатом,им не лень.

Весна моя!..Ты моя радость!
С небес святая тень!
Господь, благоДарю за сладость!
За этот новый день!!!