Золотистое

Леди Дождик
Апрель – пора весенних репетиций,
Природа в платье рыжее одета,
На голых ветках жёлтые синицы,
Внизу – поляна жёлтых первоцветов.

Вздыхает верба в золотистой пудре,
Развесил тополь яркие сережки,
И завтра вновь прекрасным будет утро –
Макает в солнце кисточки художник:

Вот бабочек лимонное свеченье
И жёлтый взгляд проснувшейся лягушки.
Природа отмечает день рожденья
И дарит всем весёлые веснушки.

Художник Ольга Богатова