Неделя

Андрей Зайцев 5
     (юмор)


Не Иванушка я, не дурак,
А работать люблю с вожделеньем.
Но придумал какой-то мудак
Выходной и назвал "воскресеньем".

Я юлой заводною кручусь
До седьмого с испариной пота.
Спозаранку всё жду не дождусь,
Чтоб сватов мне прислала работа.

Не по нраву мне глупая лень
И готов отменить воскресенье.
Завтра будет ещё один день,
Только душу тревожит сомненье.

День растаял, как воск у свечи,
И как в сказке промчалась неделя.
Снова гнёт на печи калачи
И хохочет злорадно Емеля.

В час вечерний пришёл "вороной".
Повезли будто к стенке расстрельника.
Вот и встретил я свой выходной.
А так хочется мне понедельника.