Из века в век

Андрей Крючков 2
Здесь было место подвигам, отвагам…
И снова гарью тянет сквозь века –
Опять трава пылает по оврагам,
Чернеют обгорелые луга.

Мне говорят: «Ребята баловали!..»
До горизонта самого дымит,
Как будто вновь здесь орды побывали...
Когда же только Бог нас вразумит?!

Из века в век безжалостной рукою
Из искры раздували мы пожар,
А после с непокрытой головою
Кляли то печенегов, то татар…

И я молю, чтобы запал игорный
Не разжигал пожаров на земле…
Земля моя, храни в глубинах корни,
Чтобы и мы не сгинули во мгле!