Притаилась, как мышка

Марина Борина-Малхасян
Притаилась, как мышка.
Что-то будет, случится.
Вьется облако птицей.
Солнце скачет мартышкой,
Это, кажется, слишком…
Перепутались лица.

Может даже тигрица
Стать на время малышкой,
Тихой серенькой мышкой,
Никуда не стремиться,
Разом вычеркнув блицы,
Просто скрыться за книжкой.

Небо в белой манишке,
Синь расчерчена гладью.
Старый счет вдруг к оплате –
Нежен вечер-мальчишка,
Шепчет: «Правду услышь-ка…
Время теплых объятий».

Вспышка вызвана вспышкой,
Ветер с ливнем поладил.
Помощь высшая кстати,
Мне нужна передышка,
Притаилась как мышка.
Будет к празднику платье.