Среда

Елена Фэйт
Среда лениво протекала,
Подъём, зарядка, пара строк.
Работа в радость, её мало,
Бананов связка и компот.

В метро процессы суетливы,
Людей поменьше стало в ланч.
Скорей добраться до столовки,
Чтобы наесться гречи в сласть.

Мужчина в коже колоритный
Вниманием завладел на миг,
Он  весь в цепях стоит облитый,
Перстнях и кожаных штанах.

Все утро в голове мотивы,
Про жизнь и смерть, могилы и печаль.
Тоска по счастью глубоко зарыта,
И толстый мальчик в сереньких портках.

Приди домой, скорей разуйся,
И в зеркало сильнее улыбнись,
Поешь замедленно, любуйся,
Как миг прекрасен, встрепенись.