Эх, дьявол...

Потеряшечка
Эх, дьявол, не к добру будь упомянут,
 Так заморочил, что не стало сил.
 И я не удержался, надкусил,
Запретный плод, влекущий и духмяный.

 Теперь лежит - беспомощный и белый,
 И тикают часы: не-так, не-так...
 Мелькает мысль - какой же я дурак!
 И холодок в груди - да что ж я сделал?!

 Зачем бросал земным законам вызов,
 И что теперь всевышнему сказать?..
 Но смело заглянул в мои глаза
 Запретный плод с улыбкой Моны Лизы.