Неизвестный солдат!

Владимир Кандрашов
Неизвестный солдат- очень больно звучит!
Лишь известно одно: на войне был убит.
Может, знали свои- не смогли донести.
Или раненым был- но не смог доползти.
Его бедная мать очень долго ждала,
На дорогу глядела, боль стерпеть не смогла.
Сколько вдов по стране, а ведь сколько сирот!
...До сих пор ждут тебя у родимых ворот.
Неизвестный солдат! У могилы твоей.
всегда много цветов и скорбящих людей.
Люди просто не знают: а может быть-свой,
Может, дед или прадед лежит под землей?
Может, брат здесь лежит, А быть может сестра?...
С той войны это-боль, это наша беда.
В мае вспыхнет салют в честь тебя над страной,
Мы тебя не забудем, безымянный герой!
..."Неизвестный солдат"- очень больно звучит.
Знаем точно одно: ты в бою был убит!