Капитан

Ольга Харичева
Когда-то, в Балтийском море,
Я встретила вас на шхуне.
Вы капитаном были;
Кубинский табак был в трубке.

Когда за штурвалом, стоя,
Вы пили ирландский виски,
Мне вы казались Богом
И баловнем этой жизни.

Я встретила вас чуть позже,
На балу герцогини Марты.
Вы в танце меня закружили,
Снимая с меня стандарты.

С тех пор уж минула вечность,
А, может быть, даже больше.
Вы травите байки детям,
А может заблудшим кошкам.