Непогода виновата

Эльвина Шумовская
Дождь вечерний на нашей крыше
Растворился в вине заката.
Я тебя третий день  не вижу.
Непогода в том виновата.

Барабанят в окошко капли
День и ночь, уже третьи сутки.
Солнце нынче играет в прятки.
То ли сердится, то ль со скуки…

И совсем уже не до смеха,
Но дождю ничего не скажешь.
Не могу до тебя доехать:
Превратилась дорога в кашу.