Посвящяется неспящей поэтессе

Дмитрий Ши
Что делать ночью в городе одной
Когда душа не может насладиться
Тому, что происходит с ней весной
Когда совсем, совсем
                совсем не спится

Когда так много хочешь рассказать
И никого, кто не судил бы строго
Карандашом неси сомнения в тетрадь
Он верный спутник, не ищи другого

Пусть он скользит, ловя из пустоты
Твое волнение неосознанной тревоги
Пускай напомнит как ничтожны все мечты
И убеждает, что конечны все дороги

Ночь коротка
            изменит все расцвет
Спугнет ее
           как сказочную птицу
И лишь карандаша
                заметный след
О ней напомнит
                завершив страницу.