Территория ненависти

Михаил Зарецкий
Швырнули нас, прямо, как на сковородку.
Обычной пехотой - элитный спецназ.
Противник в окопах, прямой бьёт наводкой.
Но кто ещё сделает это без нас!

Проклятое поле! Мы, как на ладони.
Здесь негде укрыться, средь жалких кустов.
Хоть тело прикрыто кевларовой бронью.
Спасенья не видно от пуль снайперов.

Вот с воем противным взрываются мины.
И сыплются комья замёрзшей земли.
Нам жгуче осколки царапают спины.
Вперёд - тут без шансов! И мы - залегли.

Как сильным огнём, сеют смерть пулемёты.
Свинцовые пчёлы - свистят у виска.
И гарью дышать, невозможно до рвоты.
Мне б втиснуться в мёрзлую землю. Тоска!

Чадит БМП - продырявлен гранатой.
Но загнан в глубины души липкий страх.
Да уши заложены, плотно, как ватой.
Лишь мат, вперемежку, с молитвой в зубах.

Прижаты к земле - захлебнувшись атакой.
Вот кто-то упал, вдруг, принявши свинца.
Вся жизнь наша - чёрточка лишь, между датой.
Привычка есть - всё доводить до конца!

Уже перестали давно удивляться.
В дыму и пожарах скелеты домов.
Начальства ли, дьявола, чёрта бояться?
Пройдя через сито жестоких боёв.

В усталости нашей, войны круговерти.
Единственно, что нас держало, вело.
В душе, опалённой, нет боязни смерти.
Лишь злость до краёв и приказ: "Взять село!"