Дождь на двоих

Мин Мари-2
Холод улиц и блеск окОн,
Телефонные про­вода.
Дождь, как приз­рак иных вре­мён,
Унич­то­жит ос­татки сна
Под­нят во­рот, зас­тёгнут плащ
И оку­рок дро­жит в ру­ке.
Вы­бор мо­жет и не блес­тящ,
Но он ну­жен, всег­да, те­бе.
Дождь, сте­ною ле­тящий с крыш
И за­бытый в при­хожей зонт.
Ты ему все опять прос­тишь.
Раз­ры­ва­ет­ся те­лефон.
Сде­лай шаг в пе­лену дож­дя
Труб­ку сняв, по­мол­чи в от­вет.
«Этот дождь он нем­но­го я.
Ты не сер­дишь­ся боль­ше?» «Нет».