Творог

Игорь Сергеевич Кондратьев
Хотя на вид съедобный творог,
Его срок годности просрочен.
Однако для людей он ворог,
А для котят - хороший очень.

Судьба глупцов примерно та же,
Что и у названных котят:
Плохие человеки даже
Казаться добрыми хотят,
Свою превозмогая злобу,
Чтоб обмануть людей и чтобы,
Не вызывая их обиды,
Хорошими казаться с виду.

11 июня 2014  –  14 июня 2014