Ты надела модные сапожки

Инна Ремарк
Ты надела модные сапожки,
Ты идешь чуть слышно, не дыша.
В маленьких ушах блестят сережки.
Боже, до чего ты хороша!
 
Ты идешь, ловя прохожих взгляды,
Как всегда, довольная собой.
Ослепительным своим нарядом
Выиграв у всех соперниц бой!
 
На тебя глядят витрины окон,
В них ты проплываешь, не спеша.
Лишь слегка рукой поправишь локон.
Боже, до чего ты хороша!
 
Вижу я тебя не на картинке,
Не в бредовом сне, а наяву.
Если ты захочешь, без запинки
Имя всем твое я назову.
 
Знаю я, что нам не по дороге,
Разные у нас с тобой пути.
Но приводят сами меня ноги
К улице, где ты должна пройти.
 
Ты идешь, меня не замечая,
Девушка-мечта, мой идеал.
На ступеньки пыльного трамвая
Поднимаясь, как на пьедестал!
 
Я герой не твоего романа,
О тебе могу я лишь мечтать,
Только, непременно, утром рано
Снова я приду тебя встречать.
 
Ты наденешь модные сапожки,
И пойдешь чуть слышно, не дыша.
В маленьких ушах блестят сережки.
Боже, до чего ты хороша!