Офф-шор Ролдугина

Алексей Чижов 2
Подражание Марине Цветаевой.

Уж сколько их упало в эту бездну,
С каких недавних пор,
Бюджетных средств в народу бесполезный
Ролдугинский офф-шор?

Артист своею славою всемирной
Играет, как колдун.
И доллары текут на звук призывный
Его волшебных струн.

Не брал он их ни хитростью, ни блефом.
Но долларов не жаль.
Платил Сбербанк с  известным скрягой Грефом,
И платит Северсталь.

Они грехи свои замолят в храме,
А нет – оплатят с карт.
И копится в офф-шоре на Панаме
Уж третий миллиард.

Виолончель – прекрасная заначка
Для денег про запас.
На митинги, нашистам на подачки,
Но только не для нас.

Не музыкант, а властный современник,
Элиту всю собрал
И обратился с требованьем денег
В заначку, на аврал.

Он им сказал: не бойтесь, не дрожите,
Потом хоть что проси.
Но нынче же деньгами поддержите
Величие Руси.

Переживем с деньгами, так и знайте,
Любую мы беду.
Послушайте, еще мне денег дайте
За то, что я уйду.