И не понять Души мелодий

Ирина Александрова Ивушка
И не понять Души мелодий,
так не любившему меня...
А все когда-нибудь проходит...
стекает каплями дождя...

Стекает по душе струями
и боль, и горечь, и обман...
Остались грозы между нами
и серый утренний туман...

Невидимой холодной дымкой
воспоминаний стерли путь...
Я нежной маленькой росинкой
когда-нибудь к тебе вернусь...

Среди полей и тропок дальних
я вдруг сверкну:" Остановись!-
упав в ладонь твою печалью,-
Воспоминанью улыбнись..."

Ах, сколько слов и сколько ласки
с тобой могли бы подарить...
Любовь могла быть, словно в сказке,
и мы б с тобой парили ввысь...

Я так любила,(ты же знаешь),
светилось небо и душа...
Теперь... ты сердца суть смиряешь...
а я в небытие ушла...

И нет ни жалости, ни ласки...
сглупила жизнь, с тобой сведя...
зачем-то тусклые мы краски
с тобой смешали... только зря...

Отмыть теперь разводы грязи
пытаюсь я с души своей...
Ты не найдешь...( да и не надо!)
меня средь гроз и средь дождей...

И не понять Души мелодий...
Остатки памяти храня,
к тебе мой дождь еще приходит,
но в нем не видишь ты меня...

И не коснутся рук забытых
ни ласка, ни моя любовь...
Воспоминаний суть размыта.
Ушла в полузабытый сон...