Угасание чувства

Александр Коннов 2
Скажи – зачем в порыве гнева
Ты назвала меня врагом?
Идёшь направо, я налево.
И жизнь проходит кувырком.

Перебороть тебя нет силы –
Упрямство, гордость, строгий взгляд.
И бывших черт твоих нет милых…
А день за днём идут подряд.

Но время ты не остановишь.
Считаешь, что всегда права?
А слово – ветер. Не догонишь!
В карман не спрячутся слова.

Ты объяснить не можешь толком –
Чего же хочешь от меня?
К стихам ревнуешь втихомолку…
Зачем, во многом их виня?

Да, я не Лермонтов, не Пушкин,
И даже не Высоцкий я.
Но запретить нам даже пушки
Не смогут сути бытия.

Ты хочешь, чтоб я опустился
С высот на землю навсегда.
Но тот, кто ползать приучился,
Летать не сможет никогда.