Люди..? на природе?

Юлия Пиро
Пригрело солнце.
И вывалил на улицу народ.
К природе ближе
Недопеченным шашлыком набить свой рот.

Верно пейзаж
Так возбуждает первобытный род,
Что человек
Похож становится на скот.

Ох, нет, простите...
Скот здесь ни при чём:
Он мирно, чинно –
Траву жуёт и удобряет чернозём.

А люди..?
Страшная весенняя чума.
И тут, и там –
Роятся, тараканья тьма.

У каждого мангал,
Провизия, нехитрый бар – весь пир.
От пикников,
Прошу – спасите мир!

Ведь что оставят..?
Выжженные чёрные круги,
Повсюду хлам,
Окурки, вот же дураки...

Придут опять.
Ну, прям как сорняки на грядке,
Сидят повсюду
В беспорядочном порядке.

И всё равно:
Хоть свалка, но зато природа..!
Гуляем мы…
В семье не без урода!

Пригрело солнце…
На зелёно-голубой планете,
Я надеюсь,
Что ещё есть те, кто понимает строки эти…