На вольных просторах

Валерий Мухин Псков
На вольных просторах России,
На почве великих идей,
Открыли нам – кто мы такие
Из ныне живущих людей.

Учила уроки из Леты
Учёная наша братва;
Конечно, сказали поэты
Свои золотые слова.

Но кто же мы, всё-таки, братцы?
Где к истине этой пути?
Хотелось бы знать, достучаться,
И где то – до сути дойти.

Дойти, наконец, докопаться,
И песню об этом – допеть…

Кому удалось отмолчаться –
Не стоит об этом жалеть.

2016

Картина из интернета