Старушка Смерть

Анатоль Бобрицки
"Лиха беда - начало.
И нету ей конца", -
Старушка Смерть ворчала,
Ворчала без конца.

"Ходила я по сёлам,
Ходила в города.
Но нету там весёлых,
Вокруг одна беда".

"Эх, старость ты старушка;
Такая как и я.
Голову на подушку
И помирать пора".

"Лиха беда - начало.
И нету ей конца", -
Старушка Смерть ворчала,
Ворчала без конца.