Капель

Ольга Малышева-Повалинская
Опять весна капелью будоражит,
Как будто грустно плачет о былом.
И скоро солнце не войдёт, а даже
Ворвётся с тёплым ветром в каждый дом.

И голову отчаянно закружит
Сирени запах сладостно хмельной.
Почудится, что я кому-то нужен,
Как будто ты по-прежнему со мной.

В саду весеннем расцветут тюльпаны,
И мягкая трава коснётся ног.
Раздастся ожидаемо нежданный
Твой к жизни возвращающий звонок:

«Ты как? Я по тебе скучала  даже.
Наш сад в цвету по-прежнему красив?»
А мне совсем неважно, что ты скажешь,
Я стану слушать голоса  мотив.

И вспоминать твои глаза и плечи,
Как нам бывало ночью не до сна…
Я думал, всё пройдёт, что время лечит,
Но каждый год – капель, сирень, весна.

картинка из интернета