Ветерок

Валеева Анна
Ветерок, как метеор,
Налетел и влагу стёр.
С насквозь вымокших травинок,
С крыш домов, листвы, тропинок.
От дождя он, как всегда,
Не оставил и следа.
Ласково утёр слезинки,
Горько плачущей Иринке.
Чёлку Юре растрепал,
Резво тучки разогнал.
Хлопнул ставенкой окошка,
Напугав мурлыку-кошку.
Шум поднял и был таков,
С делом, справившись легко.