Кошачье предчувствие

Рони Ротэр
К плечу и ластится, и жмется.
Мурлычет, в руки нос сует.
Как быстро очередь несется.
Уж скоро и до нас дойдет.
Бывало. Гадил мимо цели.
Да, тапки метил. Мебель драл.
Ты вспомни, как детишки млели,
когда с пуховкой я играл!
Но деловит, без сожаленья
под тонким макияжем взгляд.
А из шестого измеренья
кошачьи ангелы глядят.
И от предчувствий страшных зябко…
Не убивай меня, хозяйка!