Песня не-мая

Баталова Анастасия Александровна
я пою. напою я судьбу свою из ковша?
будет жалость, чтоб сердце больше в груди не жалось?

не дыша на тебя смотрю - замерла душа.

я стою как в строю, и в струю
хоть бы им бежалось,
этим звукам, рожденным талой водой лесной,
воскресением вербным,
прозрачной весенней сенью,
всей землёй, всей природой женской, луной, льняной
белизной облаков,

я пою к своему спасенью,
выпевая тоску, выпивая
любовь до дна.
я тяну эти звуки как руки, как к солнцу колос -

как же ясен твой взор!
как прекрасна волос река! -

я пою всё отчаянней и надрываю голос.

вот родник небес и берёз полотенца. смой.
и белёс рассвет. я всё с горечью понимаю.
говорю "не смей"
тихо-тихо себе самой.

ты стоишь на крыльце.
и песня моя - немая.
и не-май на дворе,
и ты тоже, увы, не мой.