На апрельских ветрах кружилась...

Петр Нешитов
На апрельских ветрах кружилась,
К небесам устремлялась Лора,
Изнутри, как звезда, светилась
И манила богатством взора

По земле без огня бредущих,
Спотыкающихся, усталых,
Недовольства печать несущих
На щеках удивленно-впалых,

Зазывала, ждала, смеялась,
Что глядят на нее, как звери,
В озерцах облаков плескалась,
Провожала до нужной двери,

Забывая себя, играла,
Несмываемый знак чертила
Для того, чья рука искала,
Чья душа высоты просила,

Балериной над тихой сценой
В холодящих струях летела,
Раздвигая края вселенной,
Достигая, чего хотела.