Я и не знаю, где была..

Ирина Полуэктова
 Антонову Виктору посвящается..


Я и не знаю  где была, когда Вы целый век посмели
Летящий и зеленый шар топтать в закат пицундских елей.

Туда Вы звали не меня, а запах прошлогодней хвои,
Чтоб в двери старые войдя,
Вновь вспомнить образ  мой без боли.

И там, впадала где река, у трона  волн, средь крика чаек,-
В зеленый круг своей печали, - зачем-то вспомните меня.