Москва

Светлана Крылова
От ярких фонарей – офанарей!
И на неоновых рекламах (на щитах)
ты скудность свою, нищий, прочитай,
копейки по карманам посчитай…

Потом повыше подними глаза.
И в городе должны быть небеса?
…За светом электрических чудес
не обнаружишь в городе небес:

ни месяца, ни облака… Одно
неоновое нео-полотно.

Ты водкой эту бездну не глуши,
а возвращайся в глубь родной глуши!
Ты поспеши в заветную станицу:
кормить собаку, написать страницу…

Ведь если вдруг «зависнешь» ты в столице –
наутро не нащупаешь Души…