Приласкай ты меня, ветерок

Галина Белова 2
Приласкай ты меня, ветерок,
Обними детской ручкой за шею.
Не пришла эта радость мне в срок,
Вот живу и живу, как умею.

Теплотою апреля дышу,
Восхищаюсь лебяжьему звону,
Я на птиц по-ребячьи гляжу,
Жду, когда все сугробы утонут.

Не жалея, а просто любя,
Поиграй, ветерок, волосами.
Я пойду, ни о чём не скорбя,
Все печали развеются сами.

Приласкай ты меня, ветерок,
Обними детской ручкой за шею.
Будет радостям поздний, но срок,
И роптать на судьбу я не смею.
                5.04. 2016.