Поэт и повседневный труд враждебны

Сергей Горляк
Поэт и повседневный труд - враждебны...
Как могут вдохновлять кувалды звон,
Мозоли рук, понос словесный между
Жужжаний повседневных веретён -

Бывает, по делам - а суеты безмерно.
И радио стрекочет - обмануть.
И тонкость рук, что обрывает нервы...
Послать бы всё - но так намечен путь!

И тишина в слабительном рекламы,
Сменяется штормами - кто о чём...
Обречены сюжетом вечной драмы -
А разве не? Здесь драма ни при чём?

И нецензурность... Как вы надоели!
Зачем же не молчите, если не?...
Весна на улице, а здесь - не звон капели...
О как же трудно - это не по мне!

Но что поэт, и что молотобоец,
Что истончённый, что железный болт -
Себя влачить, извечно, подневольно -
Работать надо, чтоб набить живот.

Отарой птиц, в кошары, может в клетки -
Природа человека заперла -
Повязан стадом, стаей в тонкой сетке...
Зачем помойной птице два крыла?

Мольбы немые - чтоб не бормотанья
Шаманских словоблудий ни о чём!
И в хаосе одно звенит кристально -
Хотя бы радио, но хлопнуть кирпичом!

13.04.2016