Я снова ухожу туда...

Татьяна Шорохова 4
               
***
Я снова ухожу туда,
где запах крови и лекарства,
и, кажется, что никогда
мои не кончатся мытарства.

Больницы забелёный мрак
и усыпит, и истерзает...
Букет цветов, как жизни знак,
на тумбочке моей мерцает.

И в сгустке боли, наяву,
я вдруг пойму под низким небом
ещё зелёную траву
уже засыпанную снегом...
 
1987