За окном мне синицы пропели

Сергей Пузатых-Елецкий
Я сегодня встал очень рано,
Будто кто-то стучался в дверь,
По стеклу барабанит рьяно,
Неустанною дробью капель.
Что ж меня всколыхнуло с постели?
И вставать было рано не лень,
За окном мне синицы пропели,
Чтоб встречал я весенний день.
Он явился туманный, дождливый,
Этот мартовский первый денёк,
Как младенец дрожащий, плаксивый,
И как хрупкий ночной мотылёк.
Что ж меня взволновало внезапно?
Ведь природа мудра и сильна,
И весна не умрёт безвозвратно,
Зацветёт в буйстве красок она.
Что не скажешь про род наш людской,
Мы весной лишь моложе душой.
Но спасибо природе за это,
И за то, что ещё будет лето!