Ищи читателя, поэт!

Владислав Высочин
Нам не дано перечитать,
Что ВСЕ сумели написать.
Меня, наверное, поймут:
Труды поэта - тяжкий труд!

Добавлю истину простую:
Трудиться, но не вхолостую.

Что толку, если ты, к примеру,
В своих стихах не знаешь меру,
Благодаря упорству пня,
Стихи строчишь день ото дня?

Из десяти твоих работ,
Одну, быть может, кто прочтёт,
А большинство наоборот -
Никто и в руки не возьмёт.

Стихи ты пишешь не один,
Стих сочинить - что выпечь блин,
А вот читателя найти -
Трудись с пяти и до пяти!

Поэтому такой совет -
Ищи читателя, поэт!

Вы не подумайте, друзья,
Что обвинил кого-то я.
Всё то, что сочинил пока -
Сплошная самокритика!