Голем

Марина Пыжьянова
Немного пьян, а может, счастлив был.
Пронзительно смотрел, нетерпеливо.
Как под руками , расползаясь в блин,
Потом в комок сжимаясь, зрела глина.

Цвели оливы, аромат  стеля
К ногам. А с тех олив сползали тени.
Горел закат. Склоняя ось, Земля
Клубком вращалась во вселенском чреве.

Изгибы  линий. Тонких пальцев след.
И взгляд  потухший сух, немногословен.
-Ты понял всё? Ты знаешь мой  секрет?
Ты этим  уязвим , мой милый  Голем!

Под кровом ночи  рай уже не рай.
И жар постыл . И душен цвет оливы.
Луна  средь веток, звёзды, попугай.
Творец  вносил в скульптуру коррективы…

13.03.2016