Актёр

Юлия Замуреева
Его не удивишь кокетством мнимым,
Изящной ручкой или взглядом роковым,
Он знает все уловки и причины
Чужих ошибок, и прощает им.
Желает видеть жизнь в её уродстве,
Кишащих червяков-людей в помоях
Роскоши, богатства и удобства,
В больницах, офисах, но не в своей.
Мой поэтичный друг играет роли, -
Он видит зрителей, овации и смех,
Он своей жизнью так доволен,
Что пережил так много за нас всех.

             ~~~ *** ~~~