Волны судеб

Александр Ребриков
Волны судеб в морях Фортуны.
Выси рая, глубины ада.
Стоны демонов, арфы струны.
Мощь бальзама, коварство яда.

Мы, как галька в пене прибоя.
На маршруте бездна и берег.
На границе мира и боя,
На меже отчаянья – веры.

На волнах, как торговец с корсаром,
мы встречаемся иногда.
Может выкупом, может даром
встреча вызвездится в годах.

Жертвы могут случиться в битве,
или кто-то примет позор.
Встреча есть результат молитвы?
Или то - судьбы приговор?

Игры судеб - сюжет романный.
Здесь всё проще. Есть Ты и Я.
Мы с тобою не марсиане.
Руку, дай?!... Мы с тобой друзья?


среда, 13 апреля 2016 г.