Встреча со счастьем

Лариса Факеева
    Я шла за рыжим, совершенно рыжим котенком-пределом моих мечтаний!  Эта встреча со счастьем была предопределена уже тогда, ночью, когда в телефонной трубке взволнованно  тараторила дочка: «Мам, у Сереги кошка окотилась! Есть рыжие котята! Мы брать будем? Какого оставлять:есть рыжий с белым, совершенно рыжий и персиковый!»

    Полосатый хвост выбрал меня раньше, чем я успела его рассмотреть. Неуклюже взбрыкивая задом, он первым устремился ко мне, едва открыли дверь, и, словно ставя точку в беспорядке моих мыслей, уселся у моих ног. Тимка был не самым весёлым, и уж конечно, не абсолютно рыжим из трех котят!!! Но с первого мгновения бесконечно МОИМ КОТОМ!

    Только у моего котика такие умные глаза и такой мелодичный голос, такие сладенькие «мурлюнечки» и «мягколапочки» и потрясающее чувство ответственности за своих домочадцев! Тима всегда проконтролирует, чтобы мы не забыли выключить на ночь свет, не оставили включенным газ, не проспали на работу и не смели обижать старушку Бади. Подобранная на улице 11 лет назад «двортерьерша» нашла в его лице справедливого защитника. И если, упаси Бог, мы заденем, неосторожно переступая, ее больные лапы, то «устного выговора», а то и шлепка лапой по ногам не избежать!
Трудно представить наш дом без этого деликатного и мудрого домохозяина