Мое лето...

Любовь Жаворонкова
   Ах, ты, лето, очурское лето...
Тополиной листвою одето,
Пьяным зноем июля согрето -
Моё  лето, обычное лето!

Что-то будит меня поутру:
То вещает кукушка в бору...
Сколько зим мне даёт, сколько лет-
Это маленький наш с ней секрет!

Я прислушаюсь: речка шумит,
На своём языке говорит...
Говорит мне она: ,,Ты живи...''
...Годы - годики... Лета мои!..

Свежескошенной пахнет травой...
Чудный запах какой! Боже мой!
Я вдыхаю - и не надышусь...
Надо жить...и я жить тороплюсь...

Надо - жить!..И я жить тороплюсь..!
Всем невзгодам назло, улыбнусь...!
Жизнь, такую, как есть,  я  приму...
Каждый день, как подарок, возьму!..

...Ах ты, лето, очурское лето !
Тополиной листвою одето...
Пьяным зноем июля согрето...
Я живу !.. И мне нравится это!..
   Л. Жаворонкова.