Шагал шакал...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Шагал шакал по мостику,
               искал сукно для хвостика,
бедняга весь скукожился -
осталась шерсть
да кожица.


Искал сукно буржуйское,-
               хотел его донашивать,
искал,
не пил,
не буйствовал,
               но отрицал всё наше он.


Зима пришла  м я т е ж н а я.
               и ветер был стремительным,
пора настала  с н е ж н а я,
               стал наш шакал чуть видимым
      

Теперь шакал,
               чуть видимый,-
шагал на телевидение,
и был отменно вежливым -
               ведь стал шакал   п о д с н е ж н и к о м.


(28.10.07)21.01.16