Долговечный след...

Екатерина Жильцова
   Я мечтала с юных лет оставить
   Долговечный след в фамильном роде,
   Чтобы стал он краше, величавей
   И земля как наша плодороден.

   Монограмма, вензель и автограф,
   Думаю, навряд ли мне помогут.
   Чтоб не затеряться на просторах,
   Бог талантом пригоршню наполнил.

   Божий дар старалась, раскрывала,
   И в союзе с Лирой,* потихоньку,
   Выспренний Олимп атаковала,
   Но не стала конкуренткой Блоку.

   Подкопить бы мне ещё силёнки -
   Вот тогда-то завоюю «вымпел»,
   Пусть не абсолютной чемпионки,
   С вензелем* не только в генотипе.*

   14.04.2016

   картинка из интернета


*Лира - употр., как символ поэтического творчества, дара, вдохновения, поэзии...
*Вензель - (от польск.W;ze;— узел) - начальные буквы имени и фамилии (иногда имени и отчества), обычно художественно переплетённые и образующие красивый узор. . Сложные вензеля это те, что имеют несколько инициалов от различных людей и родовую фамилию.
*Генотип - совокупность генов данного организма, которая, в отличие от понятия генофонд, характеризует особь, а не вид.