Широта души русской

Владимир Петрович Трофимов
ШИРОТА ДУШИ РУССКОЙ
  (Стих-е с «замурованным» триолетом)

Души широта, параллели на карте...
Народу известна созвучность широт.
Легенда, мечта! И открытый народ.
Души широта и в любви, и в азарте.

Её красота не ясна иноверцам.
Для Оста и Веста её не ронять,
Души широта – невозможно унять!
Народу известна как щедрости сердца.
                2.02.2016 г. 
Т р и о л е т  в обычном стихе:

Души широта
Народу известна –
Легенда, мечта,
Души широта!

Её красота –
Для Оста и Веста.
Души широта
Народу известна.