Снегопад

Людмила Якимова 2
В снежных тучах стынет поднебесье.
Над землёй кружится снегопад,
на ветвях рябиновых развесив
серебристый кружевной наряд.

Через снежно - белые покровы
проступил оранжевый узор.
Дом наш в блёстках снега, словно новый.
Под крылечком спрятался Трезор.

В снежных хлопьях прячется округа.
Всю дорогу к лесу замело.
А за лесом ждёт меня подруга
в доме, где уютно и тепло.

И с порога, разогнав морщинки,
вся лицом улыбчиво - светла,
говорит: -  Мороженой рябинки
нынче на варенье нарвала.


Ягоды помешиваем ложкой,
обнявшись, счастливые сидим.
Что нам снег, летящий за окошком,
что нам до морщинок и седин.